Kamis, 21 Desember 2017


RESEP WADAI AMPARAN TATAK KHAS BANJARMASIN

Bahan-bahan

  1. 500gr tepung beras
  2. 1 sisir pisang Mahuli
  3. 500 cc Santan Kental
  4. 500 cc Santan sedang
  5. 150gr Gula pasir
  6. 1\2 sdt garam

  7. Langkah

    120 menit
    1. Masukan tepung beras 400gr aduk bersama santan sedang hingga rata, beri gula hingga. Larut saring agar halus
    2. Potong2 pisang msukan dlm adonan tepung tadi kemudian kukus. ± 20 metnt dalam loyang kukusan yang sudah dipanaskan
    3. Sambil menunggu 20mnt. Kukusan,masukan santan kental dalam. Wadah beri garam & 100 gr tepung beras sisa aduk hingga rata
    4. Setelah 20mnt tuang perlahan adonan santan kental td ke atas adonan. Tepung, tunggu hingga santan bagian atas mulai mengeluarkan minyak (sisa wktu 1jam 40mnt) angkat dinginkan & potong sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar